图片新闻首页 >  首页 > 图片新闻

连云港开发区法院召开诉调对接暨物业纠纷业务培训会

发布时间:2018-06-05

我国的人民调解被誉为“东方之花”,它通过发挥人民群众的力量,综合运用法、理、情,巧妙将大量纠纷化解在一线、化解在基层。开发区法院自去年8月份挂牌成立以来,高度重视诉调对接工作,构建了直通各街道、村居的诉调对接网络。经过前期的精心准备,5月19日,开发区法院召开辖区6个街道和27个村(社区)共计33名人民调解员参加的诉调对接暨物业纠纷培训会。



会议重点

诉讼服务中心负责人朱祥才从“六尺巷”的故事说开,用平时的语言全面讲解了人民调解的法律政策,从法律规定、诉讼与调解的衔接、司法确认等方面进行了详细的讲解。



朝阳街道人民调解员程祖康从自身从事的基层人民调解实践出发,结合案例讲解了调解工作方法和技巧。



速裁庭负责人张春红对物业纠纷类型进行了梳理,分析了法院诉讼中遇到的物业纠纷争议焦点和法律规定,以及调解方法,并有针对性地解答了调解员的法律理解与适用方面的难点和困惑。

通过培训,使基层人民调解员全面掌握了“诉调对接”和物业纠纷调解的业务知识,提高了调解水平和能力,极大增强了人民调解员的化解基层矛盾纠纷的信心,对助推人民调解工作水平提升、诉调对接规范化和维护辖区社会和谐稳定和经济发展发挥了重要的促进作用。


[打印]     [关闭]