图片新闻首页 >  首页 > 图片新闻

开发区法院走访文明创建联系点朝阳街道西庄村

发布时间:2018-06-13




开发区法院

结对共建同进步   




     为进一步贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”安排部署,紧密结合“城乡党建结对共建”、“结对帮学”活动,持续深入开展精准扶贫工作。6月9日上午,开发区法院党组成员、政治处主任孙伟率队到创建工作联系点朝阳街道西庄村,就进一步做好创建活动相关事宜进行了工作对接。







    西庄村党支部书记伏保向孙主任一行介绍了近年来村庄建设发展基本情况以及在推进文明城市建设中存在的难点和困难,并提出了初步整治的想法和希望得到的帮助。

取情况介绍后,孙主任对西庄村新农村建设取得成绩予以肯定,对环境整治等方面存在的困难表示将尽力帮助解决,确保结对共建取得实效。双方就今后加强文明城市共建达成了共识,认为有必要及时研究制定文明城市结对共建的“三年计划”,以建设法治宣传(墙)广场、开展巡回审判、做好环境卫生整治等为重要抓手,推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的新农村建设;双方加强日常沟通联系,互通信息,及时反馈和解决共建中遇到的问题。



    本次走访中,孙主任一行还查看了西庄村夏季禁止秸秆焚烧工作情况。



[打印]     [关闭]